Престольный праздник храма Святой Живоначальной Троицы молитвенно отметили в Глушковичах

14/06/2022

14 июня 2022 года, во вторник 1-й седмицы по Пятидесятнице, преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, совершил Божественную литургию в храме Святой Живоначальной Троицы в аг. Глушковичи Лельчицкого района.
По сложившейся традиции на третий день Пятидесятницы верующие из Глушкович собираются в храме для того, чтобы молитвенно отметить престольный праздник.
За Литургией Архипастырю сослужили: благочинный Лельчицкого округа, настоятель прихода храма Святой Живоначальной Троицы в г. п. Лельчицы митрофорный протоиерей Олег Нестереня; духовник Туровской епархии, настоятель упомянутого храма митрофорный протоиерей Леонтий Снегур; клирик кафедрального собора святителей Кирилла и Лавретия Туровских в г. Турове протоиерей Петр Акулич; настоятель прихода храма Рождества Христова в д. Дзержинск Лельчицкого района иерей Дмитрий Стемпковский; настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы в д. Приболовичи Лельчицкого района иерей Владимир Губко и клирик прихода храма Святой Живоначальной Троицы в г. п. Лельчицы иерей Игорь Федорович.
Диаконский чин совершил протодиакон Георгий Тывонюк.
Богослужебные песнопения исполнил приходской хор храма под управлением Снегур Марии Михайловны.
На сугубой ектении провозглашались особые прошения о мире на украинской земле, о примирении и взаимном прощении братских народов и об избавлении от коронавирусной инфекции.
После сугубой ектении преосвященный владыка Леонид вознес молитву о скорейшем восстановлении мира.
По окончании Богослужения состоялось славление празднику Пятидесятницы, и было провозглашено уставное многолетие.
Затем епископ Леонид обратился к верующим с архипастырским словом, поздравил с престольным праздником и преподал благословение.
В завершение правящий архиерей по случаю 30-летия возрождения Туровской епархии вручил епархиальные медали протоиерею Леонтию Снегуру и матушке Марии Снегур.

Смотреть видео