В день памяти двадцати тысяч мучеников, в Никомидии сожженных, правящий архиерей совершил Литургию в д. Дзержинск

10/01/2022

10 января 2022 года в день, когда Святая Православная Церковь молитвенно вспоминает святые страдания двадцати тысяч мучеников, в Никомидии сожженных за имя Христово, преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, посетил с архипастырским визитом приход храма Рождества Христова в д. Дзержинск Лельчицкого района, где возглавил Божественную литургию.
За Литургией правящему архиерею сослужили: благочинный Лельчицкого округа, настоятель прихода храма Святой Живоначальной Троицы в г. п. Лельчицы протоиерей Олег Нестереня; духовник Туровской епархии, настоятель прихода храма Святой Живоначальной Троицы в д. Глушковичи Лельчицкого района митрофорный протоиерей Леонтий Снегур; настоятель прихода храма Рождества Христова в д. Дзержинск иерей Дмитрий Стемпковский; настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы в аг. Приболовичи Лельчицкого района иерей Владимир Губко; клирики кафедрального собора святого Архангела Михаила в г. Мозыре и гости в священном сане.
На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения о даровании мира, стабильности и благополучия белорусскому народу, а также прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
После сугубой ектении преосвященный владыка вознес молитву за белорусский народ, а затем — молитву о прекращении вредоносного поветрия.
После Божественной Литургии состоялось славление Рождеству Христову, по завершении которого владыка Леонид обратился к молящимся с архипастырским словом, поздравил с прошедшим накануне престольным праздником храма и преподал архиерейское благословение.