Память святителя Иоанна Тобольского молитвенно почтили в Туровской епархии

23/06/2021

23 июня 2021 года, в среду 1-й седмицы по Пятидесятнице и день памяти святителя Иоанна (Максимовича), митрополита Тобольского и всея Сибири, чудотворца, преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, совершил Божественную литургию в освященном в честь этого святого храме в д. Боровая Житковичского района.

За Литургией Архипастырю сослужили: настоятель прихода храма Вознесения Господня в г. Петрикове протоиерей Дмитрий Пасечник; настоятель упомянутого храма иерей Анатолий Машлякевич и клирик кафедрального собора святого Архангела Михаила в г. Мозыре иерей Анатолий Малина.
Диаконский чин совершил протодиакон Георгий Тывонюк.
На сугубой ектении провозглашались особые молитвенные прошения о даровании мира, стабильности и благополучия белорусскому народу, а также прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
После сугубой ектении преосвященный владыка вознес молитву за белорусский народ, а затем — молитву о прекращении вредоносного поветрия.
По окончании Богослужения состоялся крестный ход.
После крестного хода правящий архиерей и сослужившие ему священнослужители молитвенно почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к памятнику, расположенному недалеко возле храма.
Затем епископ Леонид обратился к верующим с архипастырским словом, поздравил с престольным праздником и преподал благословение.