Представители Туровской епархии приняли участие в акции «Свеча памяти» на Мемориальном комплексе «Курган Славы» в г. Мозыре

22/06/2021

22 июня 2021 года на Мемориальном комплексе «Курган Славы» в г. Мозыре прошла акция «Свеча памяти», посвященная Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны – 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
Участие в митинге, который начался в 4 часа утра, приняли: председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Федоровна Павлечко, председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Михайловна Кудина, заместители председателя райисполкома, начальники отделов и управлений, представители общественных и молодежных организаций, руководители предприятий, организаций и учреждений, военнослужащие, жители города.

По благословению епископа Туровского и Мозырского Леонида в качестве представителей от Туровской епархии в акции «Свеча памяти» принимали участие: председатель епархиального отдела по связям с обществом и СМИ, ключарь прихода кафедрального собора святого Архангела Михаила в г. Мозыре протоиерей Александр Шиленок; настоятель прихода храма святителя Николая Чудотворца в г. Мозыре протоиерей Сергий Шевченко; исполняющий обязанности благочинного Мозырского городского округа, настоятель прихода храма Введения во храм Пресвятой Богородицы в микрорайоне «Заречный» г. Мозыря протоиерей Илия Шить; настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в аг. Куритичи Петриковского района иерей Сергий Капитан; председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Республики Беларусь, настоятель прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в микрорайоне «Железнодорожный» г. Мозыря иерей Александр Бушлеков и заведующий канцелярией Туровского епархиального управления Сергей Александрович Шевченко.
К участникам митинга обратились: председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко и военный комиссар Мозырского, Ельского и Наровлянского районов полковник Андрей Викторович Аршинов.
Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на земле, за жизнь будущих поколений.
В завершении состоялось возложение цветов на мраморные плиты монумента «Память».