В Туровской епархии состоялось благотворительное мероприятие «Рождественская Архиерейская ёлка»

09/01/2021

9 января 2021 года, в дни Рождественских святок, по благословению преосвященного Леонида, епископа Туровского и Мозырского, в Туровской епархии на базе ГУ «Мозырский драматический театр им. И. Мележа» состоялся первый этап благотворительного мероприятия «Рождественская Архиерейская ёлка».
В этом году в связи со сложившейся обстановкой мероприятие проходило с выполнением санитарно-эпидемиологических требований и соблюдением социальной дистанции.
Традиционно организатором Рождественской Архиерейской ёлки выступили епархиальный отдел по работе с молодёжью (председатель — Дарья Бондарчук) и епархиальный отдел религиозного образования и катехизации (председатель — игумен Авксентий (Абражей)).
Праздник собрал около 200 детей из многодетных и малоимущих семей из разных районов епархии.
В начале мероприятия епископ Леонид обратился ко всем гостям праздника с напутственным словом и поздравил с Рождеством Христовым. Также архипастырь выразил слова благодарности тем, кто потрудился в организации и проведении данного благотворительного мероприятия.
Затем преосвященный владыка вручил награды и памятные подарки победителям Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Всего было вручено 3 диплома от Белорусского Экзархата, 2 диплома от Синодального отдела религиозного образования и катехизации, а также 14 дипломов от Туровской епархии.
Кульминационным моментом праздничного мероприятия стал премьерный спектакль Мозырского драматического театра — музыкальная сказка «Хрустальный башмачок» (по пьесе писательницы Тамары Габбе в постановке главного режиссёра театра Романа Цыркина). Из сказки ребята узнали о бескорыстии и доброте, а также о справедливости, которая должна была восторжествовать, мысленно перенеслись из мира хаоса, ужаса и страха в мир благополучия, порядка, духовного равновесия и праздника души.
В завершение всем маленьким зрителям, посетившим Архиерейскую ёлку, епископ Леонид вместе со священнослужителями вручил сладкие подарки.