Молитва за белорусский народ

28/09/2020

Вечером 27 сентября 2020 года епископ Туровский и Мозырский Леонид возглавил Великую вечерню и Утреню в кафедральном соборе святого Архангела Михаила в г. Мозыре.
Его преосвященству сослужили: ключарь кафедрального собора г. Мозыря митрофорный протоиерей Александр Шиленок; исполняющий обязанности благочинного Мозырского городского округа, настоятель прихода храма Введения во храм Пресвятой Богородицы в микрорайоне «Заречный» г. Мозыря протоиерей Илия Шить и духовенство собора.
Богослужебные песнопения исполнил архиерейский мужской хор под управлением протодиакона Георгия Тывонюка.
За Богослужением совершался Акафист Иисусу Сладчайшему и возносились особые молитвенные прошения о даровании мира и благополучия белорусскому народу.
Преклонив колени, Архипастырь, духовенство и прихожане вознесли молитву за белорусский народ. В своих молитвах верующие просили Всемилостивого Господа: «… Владыко Вседержителю, защити землю нашу Белорусскую и народ наш, и, простив вся наша прегрешения вольная и невольная, сохрани нас от находящих бед, скорбей и искушений…»
Также в этот день по благословению Высокопреосвященнейшего Вениамина, Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, во всех храмах и монастырях Туровской епархии, был совершен молебен с Акафистом Животворящему Кресту или Иисусу Сладчайшему и молитвой за белорусский народ.