Епископ Леонид совершил молебен для участников водного крестного хода на байдарках «Путем святителя Макария, митрополита Киевского»

03/08/2020

Вечером 2 августа 2020 года, в древнем городе Турове, на набережной реки Припять, преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, совершил под открытым небом молебное пение «о хотящих по водам плыти» для участников IV-го водного епархиального крестного хода (сплава) на байдарках «Путем святителя Макария, митрополита Киевского», посвященного 1015-летию образования Туровской епархии.
Владыка окропил каждого святой водой и пожелал Божией помощи и успешного прохождения водного крестного хода.
Молитвенно поддержать паломников также прибыли и другие священнослужители епархии из Мозырского, Петриковского и Туровского благочиний.
После совершения молебна владыка Леонид вручил Архиерейскую Грамоту постоянному участнику и соорганизатору водного крестного хода (сплава) на байдарках Туровцу Владимиру Михайловичу и поблагодарил его за оказанное содействие в проведении такого мероприятия.
Маршрут сплава будет проходить с 3 по 7 августа от г. Турова до деревни Скрыгалов Мозырского района и составит 120 км по воде.