В Неделю 8-ю по Пятидесятнице и праздник Пророка Илии Архипастырь совершил Литургию и молебное пение о белорусском народе

02/08/2020

2 августа 2020 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице и праздник святого Пророка Божия Илии, преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, совершил раннюю Божественную литургию в кафедральном соборе святого Архангела Михаила в г. Мозыре.
Его преосвященству сослужили: протоиерей Александр Шиленок, иерей Виталий Лехнович, иерей Анатолий Малина, иерей Игорь Федорович, протодиакон Иоанн Скрекотень и протодиакон Георгий Тывонюк.
На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
После сугубой ектении преосвященный владыка вознес молитву, чтомую во время распространения вредоносного поветрия.
По отпусте Божественной литургии епископ Леонид огласил обращение Патриаршего Экзарха всея Беларуси Митрополита Минского и Заславского Павла в преддверии выборов Президента Республики Беларусь, а также обращение Почётного Патриаршего Экзарха всея Беларуси Митрополита Филарета в преддверии выборов Главы Государства.
Затем Архипастырь совершил молебное пение о белорусском народе, во время которого возносились сугубые молитвы о даровании мира, стабильности и благополучия.
Проповедь по окончании Богослужения произнес иерей Анатолий Малина.