Состоялся Епархиальный Совет Туровской епархии

26/03/2020

26 марта 2020 года в конференц-зале Туровского епархиального управления состоялось заседание Епархиального Совета, которое возглавил преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский.
В заседании принимали участие благочинные всех благочиннических округов епархии и исполняющие обязанности благочинных, настоятели районных центров, духовенство города Мозыря и сотрудники Туровского епархиального управления.
Одним из вопросов, стоявшим на повестке дня, было обсуждение проведения 4 апреля сего года, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, Крестного хода с чудотворной иконой Юровичской Божией Матери по улицам деревни Юровичи.
Кроме этого, участники Епархиального Совета имели суждение о проведении III Всебелорусского крестного хода «Под Покровом иконы Жировичской Божией Матери», посвящённого 550-летию явления Жировичской иконы Божией Матери, 500-летию основания Свято-Успенского Жировичского ставропигиального мужского монастыря и 75-летию Победы в Великой Отечественной войны, и IV-го Всебелорусского Крестного хода «Церковь и Армия» по местам захоронений павших воинов, находящихся на территории Туровской епархии (согласно утвержденному маршруту).
На Совете были обсуждены вопросы административно-хозяйственной и пастырской деятельности приходов епархии, а также рассматривались циркулярные письма, поступившие из Управлений делами Московской Патриархии и Минской Экзархии, и иные информационные письма, касающиеся деятельности епархии.