Епископ Леонид принял участие в митинге, посвященном 76-й годовщине со дня освобождения Мозырского района от немецко-фашистских захватчиков

14/01/2020

14 января 2020 года на мемориальном комплексе «Курган Славы» преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, в сопровождении исполняющего обязанности благочинного Мозырского городского округа протоиерея Ильи Шить, клириков кафедрального собора святого Архангела Михаила в г. Мозыре и сотрудников Туровского епархиального управления принял участие в торжественном митинге, посвященном 76-й годовщине со дня освобождения Мозырского района от немецко-фашистских захватчиков.
Со словами приветствия к участникам митинга обратились председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Федоровна Павлечко и военный комиссар Мозырского, Ельского и Наровлянского районов полковник Аршинов Андрей Викторович.
Правящий архиерей совершил заупокойную литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам.
Песнопения во время заупокойной литии исполнялись архиерейским мужским хором под управлением протодиакона Георгия Тывонюка.
В этот день мозыряне вновь присоединились к Международной акции памяти «Во славу общей Победы!». В Мозырском районе – 32 воинских захоронения, где покоятся более пяти тысяч солдат, погибших в годы войны. Капсула с землей с мест захоронения воинов была передана представителям Гомельского облисполкома, а затем из Гомеля продолжит свой путь в крипту-памятник Всесвятского храма в г. Минске.
После минуты молчания к стеле и мемориалу «Память» были возложены цветы от Мозырского районного исполнительного комитета и Мозырского районного Совета депутатов, гирлянды и цветы от ветеранов Великой Отечественной войны и воинов Мозырского гарнизона, духовенства, представителей трудовых коллективов и предприятий, жителей города и района.