Клирик Туровской епархии принял участие в итоговом совещании старших епархиальных тюремных священников БПЦ

28/11/2019

28 ноября 2019 года по благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси Митрополита Минского и Заславского Павла на базе Введенского прихода города Минска состоялось итоговое годовое совещание старших епархиальных тюремных священников Белорусской Православной Церкви.
В итоговом заседании принял участие старший священник по тюремному служению Туровской епархии протоиерей Георгий Пиголь.
По приглашению синодального отдела по тюремному служению в работе совещания также принял участие представитель ДИН МВД РБ. Председательствовал на совещании руководитель синодального отдела по тюремному служению Белорусской Православной Церкви священник Георгий Лопухов.
Совещание началось с общей молитвы, после чего представители епархий отчитались за проведенную работу в исправительных учреждениях и обозначили круг проблем и вопросов, которые предстоит решить в 2020 году.
Затем выступил священник Георгий Лопухов, обозначив в своем обращении наиболее важные проблемы, касающиеся продолжения строительства тюремных храмов, реабилитационной работы с бывшими осужденными и правил оказания регулярной помощи нуждающимся среди лиц отбывающих сроки наказания.
В заключении руководитель синодального отдела по тюремному служению священник Георгий Лопухов зачитал доклад на тему «Благотворительная деятельность Православной Церкви на оккупированной немецко-фашистскими захватчиками территории СССР, в пересыльных и концентрационных лагерях для военнопленных красноармейцев и гражданских лиц».