Престольное торжество в праздник Казанской иконы Божией Матери состоялось в Калинковичах

04/11/2019

4 ноября 2019 года, в праздник иконы Божией Матери, именуемой «Казанская», в соборе Казанской иконы Божией Матери в г. Калинковичи молитвенно отпраздновали престольное торжество.
Праздничную Божественную литургию совершил благочинный Калинковичского округа, ключарь собора игумен Авксентий (Абражей) в сослужении иерея Сергия Карповича и иерея Антония Буяна.
Песнопения литургии исполнил хор Казанского собора под управлением Савенко Людмилы Петровны.
За Богослужением присутствовали и молились прихожане из Калинкович, Юрович, Мозыря и других близлежащих населенных пунктов.
Множество людей в этот день причастились Святых Христовых Таин.
По завершении Литургии состоялся молебен и крестный ход, который закончился славлением Царицы Небесной. Перед входом в собор игумен Авксентий прочитал молитву к Усердной Заступнице рода христианского. В своих молитвах верующие просили Божию Матерь: «Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего... всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево, Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим…».
В завершении престольного торжества священник Сергий Карпович сердечно поздравил верующих с праздником и обратился со словами проповеди.