Состоялся архипастырский визит епископа Леонида в аг. Киров Наровлянского района

06/10/2019

6 октября 2019 года, Неделю 16-ю по Пятидесятнице и праздник зачатия славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, посетил с архипастырским визитом приход храма святого Архангела Михаила в аг. Киров Наровлянского района и совершил Божественную литургию.
За Литургией преосвященному владыке сослужил настоятель упомянутого храма иерей Павел Жуковский.
Диаконский чин совершил протодиакон Александр Коледа.
Богослужебные песнопения исполнил архиерейский мужской хор под управлением протодиакона Георгия Тывонюка.
За Богослужением молились не только жители Кирова, но и приезжие гости из Наровли, Антонова, Вербович и других населенных пунктов.
В завершение владыка Леонид обратился к молящимся с архипастырским словом и преподал архиерейское благословение.

Святой пророк Малахия предсказывал, что раньше Мессии явится Его Предтеча, который укажет на Его пришествие. Поэтому иудеи, ожидавшие Мессию, ждали и явление Его Предтечи. В городе Иудином Нагорной страны Палестины жили праведные священник Захария и жена его Елисавета, беспорочно соблюдавшие заповеди Господни. Однако супруги были несчастны: дожив до преклонных лет, они были бездетны и не переставали молиться Богу, чтобы Он даровал им дитя. Однажды, когда святой Захария был очередным священником в храме Иерусалимском, он вошел во время Богослужения в Святилище для каждения фимиамом. Войдя за завесу Святилища, он увидел Ангела Божия, стоявшего по правую сторону кадильного жертвенника. Святой Захария смутился и остановился в страхе, но Ангел сказал ему: "Не бойся, Захария, твоя молитва услышана, жена твоя, Елисавета, родит тебе сына, и наречешь ему имя Иоанн". Но праведный Захария не поверил словам Небесного вестника, и тогда Ангел сказал ему: "Я - Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан благовестить тебе это. И вот, ты будешь немым до дня рождения, потому что не поверил словам моим". Между тем народ ждал Захарию и удивлялся, что он так долго не выходит из Святилища. И когда он вышел, то должен был преподать народу благословение, но не смог произнести его, так как был поражен немотой. Когда Захария знаками объяснил, что не может говорить, то народ понял, что ему было видение. Пророчество Архангела исполнилось, и праведная Елисавета разрешилась от уз неплодия, родив миру Предтечу и Крестителя Господня Иоанна.

Источник: https://days.pravoslavie.ru/Life/life1587.htm