Соборное служение клириков Туровского благочиния прошло в Феодосиевском храме г. Житковичи

01/08/2019

29 июля 2019 года в храме святителя Феодосия Черниговского в г. Житковичи состоялось соборное служение Божественной литургии клириками Туровского благочиния. В этот день по благословению преосвященного Леонида, епископа Туровского и Мозырского, в Феодосиевский храм состоялось принесение чудотворной иконы «Чернобыльский Спас» из единственного действующего в Чернобыльской зоне отчуждения храма в честь святого пророка Божия Илии.
Божественную литургию возглавил благочинный Туровского округа, ключарь кафедрального собора святителей Кирилла и Лаврентия Туровских в г.Турове протоиерей Василий Пытель.
Его Высокопреподобию сослужили: настоятель прихода храма Всех Святых в г. Турове протоиерей Алексий Михлюк; настоятель прихода храма Иверской иконы Божией Матери в д. Запесочье Житковичского района протоиерей Сергий Пенчик; настоятель прихода храма Сретения Господня в д. Хвоенск Житковичского района иеромонах Илья (Левкович); настоятель прихода храма святого Архангела Михаила в д. Людиневичи Житковичского района иерей Анатолий Машлякевич; старший священник прихода храма святителя Феодосия Черниговского в г. Житковичи иерей Николай Кодолич и настоятель прихода храма святителя Василия Великого в аг. Белёв Житковиского района иерей Андрей Пешко.
По завершении Богослужения состоялся молебен и крестный ход с чудотворной иконой «Чернобыльский Спас».
Затем благочинный Туровского округа протоиерей Василий Пытель обратился к духовенству и молящимся с проповедью, в которой напомнил людям об аварии на Чернобыльской АЭС, призвал всех молиться о ликвидаторах последствий аварии, а также порассуждал на тему любви к Богу и ближнему.
В завершение отец Василий поблагодарил духовенство и молящихся за совместную молитву.