В День Святого Духа состоялись торжества по случаю престольного праздника храма Святой Живоначальной Троицы в г. Ельске

17/06/2019

17 июня 2019 года, на второй день Пятидесятницы ‒ День Святого Духа (Духов день), по сложившейся традиции в Туровской епархии с особой торжественностью отметили престольный праздник храма Святой Живоначальной Троицы, расположенного в г. Ельске. Торжества начались служением Божественной литургии, которую возглавил преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский.
Его преосвященству сослужили: благочинный Мозырского сельского округа, настоятель прихода храма преподобного Сергия Радонежского в г. Мозыре митрофорный протоиерей Геннадий Нестереня, настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Умиление» в д. Васьковка Мозырского района митрофорный протоиерей Симеон Тур, настоятель прихода храма святителя Макария Киевского в д. Скрыгалов Мозырского роайона протоиерей Даниил Липский, настоятель прихода храма святителя Николая Чудотворца в г. п. Брагин протоиерей Владимир Зеленковский, настоятель упомянутого храма протоиерей Георгий Пиголь, настоятель прихода храма Нерукотворного Образа Господня в аг. Заширье Ельского района иеромонах Марк (Тимченков), настоятель прихода храма святого великомученика Дмитрия Солунского в д. Скородное Ельского района иерей Виктор Васюкович, настоятель прихода храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в г. Наровля иерей Александр Махнач, настоятель прихода храма святого Архангела Михаила в аг. Рудня Михалковская Мозырского района иерей Владимир Борисенко и клирики кафедрального собора святого Архангела Михаила в г. Мозыре.
Довольно много жителей и гостей города этот важный для Церкви день посвятили Богу и собрались в храме на совместную молитву и прославление Святой Троицы.
По окончании Литургии состоялся молебен с крестным ходом, после которого была прочитана молитва на освящение зелья и цветов, принесенных верующими.
Затем правящий архиерей обратился к молящимся с архипастырским словом, поздравил всех с престольным праздником и преподал благословение.
В завершение для верующих было организовано праздничное угощение под открытым небом.