В Мозыре состоялся бал православной молодежи Туровской епархии

20/05/2018

20 мая 2018 г., по благословению преосвященного Леонида, епископа Туровского и Мозырского, во Дворце Культуры ОАО «Мозырский НПЗ» состоялся бал православной молодежи Туровской епархии, посвященный 100-летию подвига святой Царской семьи и 150-летию со дня рождения Николая II.
Основными организаторами праздничного мероприятия выступили отделы религиозного образования и катехизации и молодежный отдел Туровской епархии, Собор Казанской иконы Божией Матери г. Калинковичи.
Среди гостей присутствовали: председатель отдела религиозного образования и катехизации Туровской епархии игумен Авксентий (Абражей) и методист отдела Дарья Олеговна Сенько, председатель епархиального отдела по работе с молодежью Дарья Самвеловна Бондарчук, директор ГУО "Гимназия г.Калинковичи" Наталья Владимировна Мохорева и другие почетные гости.
Началось праздничное мероприятие с общей молитвы и пения хора Собора Казанской иконы Божией Матери г. Калинковичи под управлением регента Людмилы Петровны Савенко.
Затем с напутственными словами к участникам и гостям обратился председатель ОРОиК Туровской епархии игумен Авксентий.
Далее со словами приветствия выступила Бондарчук Дарья Самвеловна.
2018 год в Беларуси объявлен годом малой Родины. Любовь к своему государству – это святое чувство. Наш народ всегда отличался особым чувством патриотизма и преданности к своему Отечеству. Эти высокие качества всегда прививались с раннего детства.
В это день, перед началом бала, состоялось также торжественное посвящение учащихся в военно-патриотический клуб «Витязь». Торжественную клятву у ребят приняли руководитель военно-патриотического клуба «Витязь» Музыченко Максим Николаевич и игумен Авксентий.
По традиции первым и самым парадным танцем, в котором участвуют все гости, был полонез. С него и началась танцевальная часть. Полонез - танец-приветствие, торжественное шествие по большому кругу, в ходе которого все гости имеют возможность познакомиться друг с другом.
Между отделениями были предусмотрены антракты, во время которых гости могли сфотографироваться в красочных фотозонах.
«Основной задачей организации бала является возрождение культурных традиций, эстетическое воспитание молодежи и развитие танцевальной культуры. Прежде всего воссоздание атмосферы царских балов, чтобы все участники прочувствовали красоту музыки и получили удовольствие от движения бальных танцев» - отметил один из организаторов бала.