Представители Туровской епархии приняли участие в V-й молодежной конференции Синодального отдела

30/09/2016

29-30 сентября 2016 года в Доме межцерковного общения «Кинония» (Минский район) прошла V-я конференция руководителей и представителей молодежных отделов епархий Белорусской Православной Церкви. Всего в работе конференции приняли участие около 45 священников и мирян, занятых в сфере молодежного служения из всех епархий БПЦ. Конференция была организована Синодальным отделом по делам молодежи Белорусской Православной Церкви.
Гостем конференции стал епископ Обуховский Иона (Черепанов), викарий Киевской Митрополии, председатель Синодального отдела по делам молодежи при Священном Синоде Украинской Православной Церкви, наместник Свято-Троицкого Иониннского мужского монастыря г. Киева. Владыка Иона поделился опытом деятельности молодежных отделов г. Киева и других епархий УПЦ.
Пор благословению епископа Туровского и Мозырского Леонида Епархиальный отдел по работе с молодёжью в Туровской епархии представляли: клирик кафедрального собора святого Архангела Михаила в г. Мозыре иерей Сергий Капитан, Кошевникова Тамара Валентиновна и Номофилов Максим Юрьевич. От Туровской епархии был дан отчет о проделанной работе с молодежью.
Конференция была посвящена обсуждению приоритетных направлений в молодежной работе и мероприятиям, прошедшим в 2016 году и планируемым в 2017 году в Беларуси.
Участники поделились своим опытом, а также обсудили насущные вопросы, связанные с церковным молодежным служением в Беларуси. Были обсуждены вопросы, связанные с организацией общего слета молодежи в 2017 году, проведению молодежного крестного хода, проведением различных летних фестивалей и мероприятий, проведением школы молодежного служения и другими проектами.
Завершилась конференция Божественной литургией, которую возглавил протоиерей Иоанн Задорожин, председатель Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви в сослужении клириков, принимавших участие в конференции.

По материалам сайта:
http://ombpc.blogspot.com.by/2016/10/blog-post.html