Епископ Леонид принял участие в торжествах в честь Марьиногорской иконы Божией Матери (+видео)

30/06/2016
Епископ Леонид принял участие в торжествах в честь Марьиногорской иконы Божией Матери

30 июня 2016 года, в четверг 2-й седмицы по Пятидесятнице, в день празднования Марьиногорской иконы Божией Матери, Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, возглавил Божественную литургию в Александро-Невском соборе города Марьина Горка Минской области.
Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан; архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий; епископ Могилевский и Мстиславский Софроний; епископ Брестский и Кобринский Иоанн; епископ Гомельский и Жлобинский Стефан; епископ Бобруйский и Быховский Серафим; епископ Туровский и Мозырский Леонид; епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин; епископ Молодечненский и Столбцовский Павел; епископ Слуцкий и Солигорский Антоний и епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, а также клирики Борисовской епархии и гости во священном сане.
Перед началом Литургии епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин в сослужении духовенства Борисовской епархии совершил молебное пение с чтением акафиста Марииногорской иконе Божией Матери на площади города Марьина Горка. По окончании молебна молящиеся крестным ходом прошли к кафедральному собору в честь святого благоверного князя Александра Невского.
По заамвонной молитве Патриарший Экзарх, сослужащие архипастыри и священнослужители совершили славление Марииногорской иконы Божией Матери.
По отпусте Божественной литургии с приветственным словом к Митрополиту Павлу обратился епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин. Владыка поблагодарил Митрополита Павла за совместную молитву и на молитвенную память преподнёс Патриаршему Экзарху образ Марииногорской иконы Божией Матери.
Владыка Павел поблагодарил епископа Вениамина за слова приветствия, поздравил архипастырей, духовенство и прихожан с праздником и обратился ко всем со словом назидания.
Патриарший Экзарх поздравил всех причастников с принятием Святых Христовых Таин, преподал всем архипастырское благословение и на молитвенную память раздал молящимся образки Марииногорской иконы Божией Матери.
По окончании Богослужения Митрополит Павел благословил совместную трапезу, организованную для многочисленных молящихся, собравшихся молитвенно почтить Пресвятую Богородицу.