В армию с Богом (репортаж телеканала "Мозырь")

15/11/2013

Репортаж телеканала "Мозырь"

Ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь пополнят более 200 мозырян, 20 из которых будут служить в резерве. А сегодня ребят собрали в военкомате, чтобы дать последние наставления.
Чтобы перенести такие испытания, нужно быть не только сильным физически, но морально. Настраивали ребят и давали последние наставления работники военкомата и священнослужители.
Подобная встреча состоится со всеми группами призывников. Всего отправке в Вооруженные Силы подлежит более 200 мозырян с 18 до 26 лет.
Рассказывает иерей Сергий Капитан, священник Свято-Михайловского кафедрального собора: «Во время службы я смотрел на лица, на глаза ребят и видел, что каждый внимательно слушает и вдумывается в слова. Я благословил ребят, чтобы они не только целыми ушли в армию, но и благополучно вернулись».
Рассказывает Дмитрий Двинский, призывник: «Пока волнение есть, потому что все еще присутствуют рассказы о дедовщине. Но батюшка сейчас нас успокоил, сказал, что наше время уже не такое страшное, как раньше. Тем более, я еду в войска, которые в стране считаются элитными, одними из самых лучших. Это рота Почетного караула. В целом ощущения позитивные. Я очень рад, что призываюсь в армию, что я годен по здоровью. И считаю, что каждый уважающий себя парень должен отслужить в армии».