В праздник Казанской иконы Божией Матери владыка Леонид совершил Божественную литургию

04/11/2013
В праздник Казанской иконы Божией Матери владыка Леонид совершил Литургию

4 октября 2013 года, в день Празднования Казанской иконы Божией Матери, преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, возглавил служение Божественной литургии в храме Казанской иконы Божией Матери в городе Калинковичи. Его преосвященству сослужили: благочинный Калинковичского округа игумен Авксентий (Абражей), протоиерей Георгий Каминский, протоиерей Сергий Вачугов, иерей Сергий Карпович, иерей Димитрий Домасевич, иерей Дионисий Каминский, иерей Игорь Максимов и протодиакон Георгий Тывонюк.
По окончании архиерейского богослужения состоялся Крестный ход. Затем владыка Леонид обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором отметил, что православные верующие в этот день вспоминают неизреченные милости Царицы Небесной, явленные Ею нашему Отечеству в прошлом. Мы духовно торжествуем и утешаемся и умиляемся своими сердцами, успокаиваем свои сердца при мысли, что христиане в лице Богоматери имеют для себя верную и неусыпную Заступницу.
Непрестанное попечение Царицы Небесной о человеческом роде, многообразно открывающееся нам, научает нас живому и крепкому упованию на Промысл Божий.
Благотворными и спасительными для нас воздействиями и влияниями небесного промышления проходит вся наша жизнь, что Пречистая Владычица Богородица, равно как и все святые, принимает самое живое участие в нашей судьбе, избавляя нас от бед, ниспосылая нам свыше Свое благословение и помощь...