Завершен III Общецерковный съезд по социальному служению

27/09/2013

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве прошел III Общецерковный съезд по социальному служению.
Съезд собрал 282 делегата из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Молдавии, Франции — представителей 122 епархий Русской Православной Церкви: руководителей епархиальных отделов социального служения, духовников и главных сестер сестричеств милосердия. Ключевыми темами съезда стали организация социального служения в новообразованных епархиях, а также решения Архиерейского Собора 2013 года, связанные с социальным служением, и конкретные механизмы реализации этих решений.
Участники форума обсудили и приняли итоговый документ, который объединил предложения и рекомендации по различным направлениям социальной работы в епархиях.
Заключительной частью съезда стало посещение участниками социальных проектов православной службы помощи «Милосердие», которая действует на территории Москвы.Программа знакомства с проектами включила в себя экскурсию в кризисный центр «Дом для мамы», посещение патронажной службы помощи инвалидам на дому, Группы дневного пребывания для детей-инвалидов, Центра гуманитарной помощи и других московских церковных проектов. Кроме того, желающие смогли посетить Свято-Димитриевское училище сестер милосердия, группу работы с просителями, которая действует на территории Марфо-Мариинской обители, а также православный благотворительный фонд помощи бездомным «Помощник и покровитель».

Диакония.ru / Church.by