Видеорепортаж телеканала "Мозырь" о первом дне пребывания мощей святителя Игнатия Брянчанинова, блаженной Матроны Московской и чудотворного образа Божией Матери Толгская

23/12/2011

По благословению Преосвященнейшего Стефана, епископа Мозырского и Туровского, в Туровскую епархию с сегодняшнего дня привезены для поклонения верующих православные святыни. Прибыли они с Ярославского монастыря. Это первый день пребывания святынь на Мозырской земле. К чудотворным образам и мощам с самого утра приходят верующие.

У каждой из святынь своя неповторимая история. И все они дарят надежду и веру в чудо прихожанам. Привезенные реликвии – уникальны. Православные всего мира знают и почитают их.

Икона Божьей Матери Толгская одна из древнейших святынь России. Она исцеляет различные заболевания. Чудотворные мощи святителя Игнатия Брянчанинова помогают придти к вере и покаянию. Часто к этой святыне обращаются студенты за просвещением ума. К образу Блаженной Матроны Московской с частичкой мощей приходят за помощью и утешением.

Святыни будут находиться в кафедральном соборе до 3 января. 3 числа после торжественной литургии и молебна чудотворный образ и ковчеги с мощами увезут в Ярославскую епархию – место постоянного пребывания.

Репортаж телеканала "Мозырь"