Епископ Туровский и Мозырский Стефан освятил образ священномученика Алексия Лельчицкого в урочище «Березовка» (+ видео)

19/10/2011
Епископ Туровский и Мозырский Стефан освятил образ священномученикаЕпископ Туровский и Мозырский Стефан освятил образ священномученика Алексия Лельчицкого в урочище «Березовка»

По завершении Литургии в Свято-Михайловском кафедральном соборе Преосвященнейший Стефан, епископ Туровский и Мозырский, духовенство и верующие направились в урочище «Березовка» Мозырского района, где в годы сталинских репрессий было расстреляно 558 человек в том числе и священномученик Алексий, пресвитер Лельчицкий.

У памятного креста Его Преосвященство совершил освящение новописанного ростового образа священномученика Алексия Лельчицкого. После чего, в сослужении духовенства, Владыка Стефан совершил панихиду по безвинно убиенным. По завершении панихиды Преосвященнейший Стефан обратился к молящимся со словом назидания.

Новоосявященный образ священномученика Алексия, пресвитера Лельчицкого, на вечернее Богослужение установлен в Свято-Михайловском кафедральном соборе города Мозыря.

20 октября 2011 года, в день памяти новомученика, образ будет доставлен в город Лельчицы и Крестным ходом от центральной площади города будет принесен в Лельчицкий Свято-Троицкий храм.

Видеорепортаж телеканала "Мозырь":

Крест from tkm on Vimeo.